Сергей Дорохов » 17 окт 2006 (Вт), 12:29
По поводу сценок и песен - как-то сложно требовать от туристического клуба подобных действий. Мне, например, это абсолютно не интересно ни как участнику, ни как зрителю, ну далек я от этого... Было бы близко - пошел бы в кружок какой-нибудь самодеятельности, а не в турклуб.
По поводу костра и остального хотелось бы заметить, что народ который заехал в пятницу и был призван помогать обустраивать поляну, в субботу утром практически в полном составе не проснулся, с 8-ми утра работали трое.
Потом, в переноске бревен, участвовало так же не много народа. Тем кто участвовал - огромное спасибо! Это была самая тяжелая, но необходимая работа. Подъезжающий народ в субботу был слишком занят обустройством собственных стоянок, а не общественной. Так что просто для организации хорошей поляны, на мой взгляд, сил было явно недостаточно. Если бы не наличие бензопилы, купленной энтузиастами за собственные деньги, не было бы вообще ничего.
Такая же фигня вышла и с отъездом - количество пустых бутылок, которое выносила последняя уходящая группа неприятно удивило.
Идея общественного костра для 70-ти человек утопична. Запомнилась фраза человека, который пошел к общественному костру с гитарой и вернулся - "Они там так орут..." Атмосферу, комфортную для каждого создать нельзя. Такая толпа, даже сидя в одном месте автоматически разбивается на отдельные группы и мешает друг другу.
А вот конкурсы на мой взгляд, были интересные и эта часть праздника удалась.